Estrogonofe de carne com champignon

Se você está à procura de uma comidinha caseira, bem rápida de fazer e que é uma delícia, confira já essa receita de estrogonofe de carne com champignon!

Tempo de preparo:

30

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você está à procura de uma comidinha caseira, bem rápida de fazer e que é uma delícia, confira já essa receita de estrogonofe de carne com champignon!

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do estrogonofe de carne com champignon

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 700g de alcatra em tiras
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 6 colheres (sopa) de ketchup
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo alto e refogue a carne, aos poucos, até dourar. Retire a carne e reserve. Na mesma panela, frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente a carne, o champignon, o ketchup, sal, pimenta, noz-moscada e o molho inglês. Dissolva a maisena no leite de coco e despeje na panela, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite e deixe levantar fervura. Se desejar, sirva acompanhado de batata palha e salada de alface.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *