Quando esperamos por visitas, o mantra deve ser sempre impressionarservir bem! Para cumprir esses requisitos vale apostar no clássico crème brûlée, que não tem erro. Mas, se quiser complementar no fator surpresa, que tal substituir a tradicional casquinha de açúcar por uma generosa camada de Nutella?! É isso mesmo: crème brûlée com Nutella, uma combinação que você nem sabia que precisava tanto… até provar!

O crème brûlée é uma receita consagrada. A França, a Espanha e a Inglaterra disputam por sua criação desde sempre! Apesar de famosa na Europa, a sobremesa conquistou o restante do mundo só em 2002 com o lançamento do filme “O fabuloso destino de Amélie Poulain”.

Em uma cena desse longa encantador, a protagonista lista alguns prazeres de sua vida, como a sensação de afundar as mãos em um barril cheio de grãos e também quebrar as casquinha do crème brûlée! Na receita abaixo, vamos fugir do convencional com o prazer de quebrar a superfície de açúcar sendo substituído pelo sabor único do creme de avelã. Confira o passo a passo:

Receita de crème brûlée com Nutella:

Tempo de preparo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 7 gemas
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Avelãs picadas para decorar

Modo de preparo do crème brûlée com Nutella:

  1. Em uma tigela, misture as gemas peneiradas, o açúcar e a baunilha. Reserve.
  2. Coloque o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo médio até aquecer, sem deixar que ferva.
  3. Despeje, aos poucos, na tigela com as gemas, misturando bem.
  4. Divida entre cumbucas refratárias individuais e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 30 minutos ou até firmar.
  5. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Misture a Nutella® com o creme de leite e espalhe sobre as sobremesas.
  7. Por fim, decore com avelãs e sirva.