Em dias que a preguiça bate, não adianta apostar em nenhuma receita complexa. Se você for cozinhar porções individuais ainda, os truques e receitas preguiçosas tornam-se mais tentadoras! Nesse caso, vale apostar na batata, que não tem erro. Então, aprenda com o Guia da Cozinha como preparar batata no micro-ondas.

Com um salzinho e azeite ou até mesmo recheada com aquele frango desfiado que ficou esquecido na geladeira, a batata cozida é muito mais prática quando preparada com o auxílio do micro-ondas! Em apenas 10 minutinhos, você obtém o legume macio e cheio de potencial para comer do jeito que quiser.

Aprenda como cozinhar batata no micro-ondas

Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: fácil

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, separe e lave bem as batatas que você pretende cozinhar. Elas podem ser de qualquer tipo e tamanho.
  2. Com um garfo, faça furos em toda a superfície das batatas.
  3. Embale as batatas individualmente (sem descascar!) em duas folhas de papel toalha e molhe.
  4. Posicione a batata embalada no centro do prato giratório do micro-ondas e programe 4 minutos em potência máxima.
  5. Quando terminar, abra a porta do micro-ondas e aguarde o vapor quente sair.
  6. Com cuidado, retire a batata do micro-ondas, desembale e perfure para verificar se está macia.
  7. Se não estiver macia o suficiente, embale novamente e coloque no micro-ondas por mais 3 minutos.
  8. Por fim, desembale e sirva a sua batata recheada, como purê ou apenas com sal e azeite para uma refeição rápida.