Poucos ingredientes, técnicas simples e apenas meia horinha. É isso que você vai precisar para preparar uma saborosa batata recheada no micro-ondas. Essa receita rápida e fácil pode ser o almoço ou jantar que você estava buscando para hoje, hein?

Não, não precisa se render ao delivery para provar uma baked potato hoje. Apesar de ter se tornado popular, esse é um prato simples de ser reproduzido em casa. Inclusive no micro-ondas, eletrodoméstico parceiro de quem gosta de receitas express

Pensando nisso, selecionamos os melhores truques para garantir que suas batatas fiquem macias e cozidas rapidamente. O recheio você pode escolher, mas nós indicamos uma opção deliciosa que não vai te decepcionar!

A seguir, aprenda a fazer batata recheada no micro-ondas e saboreie um jantar rápido e delicioso no conforto da sua casa. Confira a receita completa:

Batata recheada no micro-ondas

Tempo: 30min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsicha picada
  • 150g de bacon fatiado

Modo de preparo:

  1. Lave e seque bem as batatas com casca
  2. Com um garfo, faça vários furos e embrulhe cada batata com papel manteiga
  3. Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 18 minutos
  4. Retire o papel com cuidado, embrulhe com papel alumínio e reserve
  5. Enquanto isso, em um refratário raso, forre o fundo com folhas de papel toalha e distribua as fatias de bacon, cobrindo com mais papel toalha
  6. Leve ao micro-ondas em potência alta por 7 minutos
  7. Retire o papel e então pique o bacon
  8. Em um refratário pequeno, misture o requeijão, o queijo ralado e metade do bacon
  9. Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos
  10. Junte a salsicha, misture e reserve
  11. Para montar, descubra a parte superior do papel alumínio e, com uma faca, faça um corte na batata em forma de cruz
  12. Com as mãos, abra espaço no miolo
  13. Retire um pouco de batata do centro, polvilhe o sal, recheie com o requeijão preparado e decore com o bacon reservado
  14. Sirva em seguida.