Nessa receita do Guia da Cozinha, a coxa e sobrecoxa de frango são levadas ao forno com batatas assadas e um molho de ervilhas frescas muito saboroso. É uma ótima opção para o almoço em família, pois exige pouco trabalho e fica pronta em apenas 1h.
Confira abaixo o modo de preparo completo:
Coxa e sobrecoxa com batatas
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 500g de ervilhas congeladas
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 batatas cortadas em 4 partes
Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Aqueça uma panela, em fogo alto, com metade da manteiga e doure os pedaços de frango.
- Retire e coloque em uma travessa.
- Na mesma panela, em fogo médio, derreta o restante da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o molho inglês, a ervilha e o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente a maisena dissolvida na água restante e mexa até encorpar.
- Desligue e reserve.
- Enquanto isso, cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
- Tempere com sal, pimenta e coloque na travessa ao redor do frango.
- Regue com o molho e leve ao forno alto, preaquecido, coberto com papel alumínio, por 40 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.