Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 cubo de caldo de galinha
5 colheres (sopa) de água quente
2 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de mostarda amarela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1,5kg de coxa e sobrecoxa de frango
2 cebolas médias em rodelas
Salsa picada a gosto para polvilhar
Maionese:
4 xícaras (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 lata de ervilha escorrida
2 ovos cozidos picados
1/2 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo:
Para a maionese, cozinhe a batata e a cenoura em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar, sem desmanchar. Escorra, deixe esfriar e misture a ervilha, o ovo, a maionese e tempere com sal, pimenta e salsa. Coloque em uma vasilha com tampa e leve à geladeira por 1 hora. Dissolva o caldo de galinha na água quente, adicione o mel, a mostarda, sal e pimenta e faça uma pasta e tempere os pedaços de frango. Introduza as rodelas de cebola entre a pele e a carne com cuidado para não rasgar. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar. Transfira para uma travessa e polvilhe com salsa. Sirva acompanhada da maionese e de arroz branco com bacon.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora