Você vai adorar essa deliciosa receita de Costelinha assada na cerveja com cuscuz marroquino. Ela é muito fácil de fazer e fica extremamente saborosa!
Tempo: 1h30 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Costelinha assada na cerveja
- 2 pedaços de costelinha suína (1,2kg aproximadamente)
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de cerveja escura (350ml)
- 200g de champignons inteiros
- 200g de minicebolas inteiras
Cuscuz
- 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1 xícara (chá) de água quente
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 abobrinha italiana picada e cozida
- 1 cenoura picada e cozida
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Para o cuscuz, coloque o cuscuz em uma tigela, cubra com a água e tempere com sal. Tampe e deixe hidratar por 10 minutos. Solte com um garfo, adicione o azeite, a cebola, a abobrinha, a cenoura, o cheiro-verde, sal e misture bem. Reserve. Coloque a costelinha em uma tigela e tempere com o alho, sal, pimenta e a cerveja. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel, coloque os champignons e as minicebolas em volta da carne e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa, regue com o molho que se formou na fôrma e sirva acompanhada do cuscuz.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
- 17 receitas de macarrão para o almoço de domingo
- 4 dicas para não errar no preparo da carne de porco
- Lombo ao molho de maracujá e gengibre