Costelinha e goiabada… Quem diria que esses dois ingredientes distintos combinariam em uma receita diferente, deliciosa e surpreendente! Pois é, a receita de costelinha assada com molho de goiabada é para deixar qualquer um de queixo caído! Se você ficou com curiosidade para provar essa receita, veja abaixo o passo a passo e coloque a mão na massa.
Tempo: 2h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da costelinha assada com molho de goiabada
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1kg de costelinha suína
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10g de sal
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10g de alho
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30g de gengibre
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30ml de suco de limão
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100g de goiabada
- 50ml de água
- 15ml de molho de pimenta
Modo de preparo
Rale e esprema o gengibre e utilize somente o suco. Tempere a costelinha com sal, alho picado, suco de gengibre e suco de limão. Deixe marinar por 1 hora. Pique a goiabada, coloque em uma panela, leve ao fogo e dissolva com água. Após derreter, acrescente a pimenta e misture bem. Reserve. Coloque a costelinha coberta com papel alumínio no forno por 30 minutos. Retire o papel alumínio, pincele o molho de goiabada dos dois lados da costelinha e coloque novamente no forno por mais 30 minutos. Retire, corte a costelinha e coloque em uma travessa. Sirva.
Colaboração: Divino Fogão