Costelinha com tutu de feijão

Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no almoço ou jantar de toda a família? Experimente esta receita de costelinha com tutu de feijão, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo de preparo:

30 (+1h de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no almoço ou jantar de toda a família? Experimente esta receita de costelinha com tutu de feijão, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo: 30min (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da costelinha com tutu de feijão

  • 1,2kg de costelinha suína em pedaços
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Suco de 2 limões
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • Óleo para fritar

Tutu de feijão

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Tempere as costelinhas com o alho, o colorau, o suco, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora. Aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o bacon e a calabresa por 5 minutos ou até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte o feijão com o caldo, os ovos e, assim que ferver, junte a farinha, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve. Frite as costelinhas em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha, arrume sobre o tutu, polvilhe com cebolinha e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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