Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no almoço ou jantar de toda a família? Experimente esta receita de costelinha com tutu de feijão, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 30min (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da costelinha com tutu de feijão
- 1,2kg de costelinha suína em pedaços
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de colorau
- Suco de 2 limões
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- Óleo para fritar
Tutu de feijão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
- 2 ovos cozidos e picados
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Tempere as costelinhas com o alho, o colorau, o suco, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora. Aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o bacon e a calabresa por 5 minutos ou até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte o feijão com o caldo, os ovos e, assim que ferver, junte a farinha, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve. Frite as costelinhas em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha, arrume sobre o tutu, polvilhe com cebolinha e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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