Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2kg de costela de vaca cortada em pedaços
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
2 folhas de louro
2 cebolas picadas
1 cubo de caldo de costela
3 tomates picados grosseiramente
2 xícaras (chá) de batata em cubos grandes
2 xícaras (chá) de cenoura em cubos grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão grande, frite os pedaços de costela no óleo, retire e reserve. Na mesma panela, frite o alho, a folha de louro e a cebola. Volte a carne para a panela. Coloque o caldo de costela, cubra com água e cozinhe na pressão por 20 minutos em fogo baixo. Abra a panela e coloque o tomate, a batata e a cenoura. Feche e cozinhe por mais 5 minutos, após iniciar a pressão. Tempere com sal e pimenta e transfira para uma travessa funda. Polvilhe com salsa picada e sirva em seguida. Se desejar sirva com salada verde e tomate-cereja.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora