Costela assada com mandioca facílima para o almoço
Costela assada com mandioca - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Costela assada com mandioca

Faça um prato que vai deixar todos com água na boca!

Costela assada com mandioca - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

120

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Faça um prato que vai deixar todos com água na boca: essa incrível costela assada com mandioca além de ser fácil de fazer, fica linda e muito saborosa!

Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Costela assada com mandioca

  • 1,5kg de costela bovina em pedaços
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
  • 1kg de mandioca descascada em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Coloque a carne em uma fôrma, regue com o caldo de costela dissolvido na água, a cerveja e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

Coloque a mandioca em uma panela de pressão com sal e pimenta, cubra com água e tampe. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio.

Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire o papel-alumínio da fôrma e distribua a mandioca entre os pedaços de carne.

Polvilhe com sal, pimenta e volte ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desligue, polvilhe com a salsa e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *