As compotas são conservas feitas à partir do cozimento de frutas e outros vegetais, junto com água ou suco, açúcar e especiarias. O resultado não poderia ser mais delicioso: o preparo cria em um doce caldoso e suculento, que desmancha na boca.

Ideal para todos os momentos, a compota de caju é o sabor perfeito para quem quer variar no cardápio sem trabalho nenhum. Esta receita vai muito bem como sobremesa, como acompanhamento para sorvetes e iogurtes, como “cobertura” para passar no pão e ainda serve para trazer novos sabores à um prato salgado.

Ficou interessado? Experimente a compota de caju e traga mais doçura ao dia a dia.

Receita de compota de caju

Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 12 cajus limpos sem castanha
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a canela e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos.
  2. Acrescente os cajus e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até que os cajus estejam macios.
  3. Retire do fogo e coloque em uma compoteira.
  4. Para servir, decore com folhas de hortelã.