Apesar da polêmica envolvendo a salsicha, não tem como negar que faz a diferença na macarronada, além de ser ingrediente essencial para o cachorro-quente perfeito. Isso, claro, quando falamos de uma boa receita de salsicha ao molho.

Afinal, não basta cozinhá-la sozinha para garantir o acompanhamento; é preciso preparar um molho saboroso com extrato de tomate e temperos que vão fazer a diferença na hora de servir. E vai ficar uma delícia, viu!

A seguir, veja o passo a passo completo para preparar salsicha ao molho em casa. Não se esqueça de usar essa receita para o seu hot dog ou na sua macarronada!

Salsicha ao molho

Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola fatiada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 8 salsichas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar, em fogo médio
  2. Junte o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos
  3. Acrescente a salsicha, o extrato de tomate, a água e então cozinhe por 5 minutos
  4. Retire do fogo e sirva em seguida da maneira que preferir.