Pode ser um acompanhamento diferentão para o almoço ou o melhor aperitivo para a cerveja. A couve-flor milanesa é fácil de fazer e vai deixar todo mundo pedindo por mais uma porção.

Seja italiano ou austríaco, a verdade é que o preparo “à milanesa” é um curinga na culinária. Apesar de sua origem ter sido relacionada a carnes, hoje podemos fazer o prato com vários alimentos, como legumes, e incluir os vegetarianos.

Para preparar couve-flor à milanesa em casa, confira o modo de preparo e não deixe de experimentar essa delícia!

Couve-flor milanesa

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 couve-flor em buquês
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela fervente, adicione o couve-flor cortado em buquês e cozinhe por 2 minutos
  2. Retire e reserve
  3. Peneire em uma vasilha a farinha, a maisena, o sal, a pimenta e o fermento
  4. Acrescente a água, aos poucos, mexendo até formar um creme
  5. Passe os buquês de couve-flor na mistura e bata ligeiramente para escorrer o excesso
  6. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar
  7. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.