Chocolate quente com chantilly
Chocolate quente com chantilly - Foto: Guia da Cozinha

Chocolate quente com chantilly para um dia mais doce

Veja como fazer um delicioso chocolate quente com chantilly! Ele fica pronto rapidinho e é bem fácil de preparar

Chocolate quente com chantilly - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Não tem erro, o chocolate quente com chantilly é o tipo de receita que agrada gregos e troianos! Seja no meio da tarde, depois de uma refeição deliciosa ou mesmo para acompanhar uma pipoquinha em uma noite de filme… essa aqui vai ser a receita para deixar seu dia mais doce.

Assim, para combinar perfeitamente com o dia chuvoso, vale investir nesse chocolate quente e, para uma receita ainda mais gostosa, que tal provar com leite condensado e creme de leite caseiros? Em seguida, confira essa receita divina e delicie-se!

Receita de chocolate quente com chantilly

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 litro de leite
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo.
  2. Logo depois, retire do fogo e misture o creme de leite e a essência.
  3. Sirva em seguida acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *