Chilaquiles mexicanos
Chilaquiles mexicanos - Foto: Shutterstock

Chilaquiles: aprenda a fazer a receita mexicana para curar ressaca

Que tal um café da manhã mexicano completo? Veja o modo de preparo aqui:

Chilaquiles mexicanos - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Quando a ressaca chega no dia seguinte, um café da manhã completo e nutritivo se torna essencial. No México, a receita ideal para isso é o chilaquiles. Com tortillas, frango, ovos e um molho de tomate apimentado feito na hora, o prato é extremamente tradicional no país e, apesar de geralmente ser servido para despertar o corpo, também cai bem como lanche.

A seguir, veja como fazer a receita mexicana usando o modo de preparo do Guia da Cozinha:

Chilaquiles

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10 tortilhas de milho
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Coentro fresco picado para decorar
  • Queijo fresco ou muçarela para servir

Molho:

  • 5 tomates médios
  • 1 pimenta jalapeño
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de coentro fresco picado
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande, adicione o óleo e espere esquentar bem.
  2. Corte as tortilhas em triângulos e frite no óleo quente até ficarem crocantes.
  3. Escorra em papel absorvente e reserve.
  4. Para o molho, acrescente o óleo e então refogue a cebola e o alho.
  5. Junte o tomate, a pimenta, o coentro e o caldo de galinha.
  6. Ajuste o sal e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  7. Enquanto isso, em uma frigideira à parte, frite os ovos delicadamente e reserve.
  8. Quando o molho estiver pronto, mergulhe o frango desfiado.
  9. Para servir em seguida, coloque as tortilhas fritas em uma travessa, derrame o molho com o frango, posicione os ovos por cima, polvilhe o coentro fresco e o queijo.
  10. Se desejar, sirva acompanhado de abacate fatiado.

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