Quando a ressaca chega no dia seguinte, um café da manhã completo e nutritivo se torna essencial. No México, a receita ideal para isso é o chilaquiles. Com tortillas, frango, ovos e um molho de tomate apimentado feito na hora, o prato é extremamente tradicional no país e, apesar de geralmente ser servido para despertar o corpo, também cai bem como lanche.
A seguir, veja como fazer a receita mexicana usando o modo de preparo do Guia da Cozinha:
Chilaquiles
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 10 tortilhas de milho
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 4 ovos
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Coentro fresco picado para decorar
- Queijo fresco ou muçarela para servir
Molho:
- 5 tomates médios
- 1 pimenta jalapeño
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de coentro fresco picado
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira grande, adicione o óleo e espere esquentar bem.
- Corte as tortilhas em triângulos e frite no óleo quente até ficarem crocantes.
- Escorra em papel absorvente e reserve.
- Para o molho, acrescente o óleo e então refogue a cebola e o alho.
- Junte o tomate, a pimenta, o coentro e o caldo de galinha.
- Ajuste o sal e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Enquanto isso, em uma frigideira à parte, frite os ovos delicadamente e reserve.
- Quando o molho estiver pronto, mergulhe o frango desfiado.
- Para servir em seguida, coloque as tortilhas fritas em uma travessa, derrame o molho com o frango, posicione os ovos por cima, polvilhe o coentro fresco e o queijo.
- Se desejar, sirva acompanhado de abacate fatiado.