Chester com molho de laranja para uma Ceia de Natal deliciosa

Deixe as festas de final de ano ainda mais especiais com este chester com molho de laranja divino!

Tempo de preparo:

120 (+4h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer uma receita clássica para a Ceia de Natal? O Guia da Cozinha tem a opção ideal: chester ao molho de laranja! Além de deixar as festas de fim de ano ainda mais especiais, é muito fácil de fazer e rende bastante. Experimente já!

Tempo: 1h30 (+6h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Chester ao molho de laranja

  • 3 xícaras (chá) de sucode laranja
  •  2 xícaras (chá) de água
  • 4 dentes de alho descascados
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 Chester (aproximadamente 4kg)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Abacaxi, cereja em calda e pêssego em calda para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o suco de laranja, a água, o alho, a cebola, o louro, o alecrim, o caldo de galinha, sal e pimenta.

Coloque o Chester em uma travessa, regue com o molho e leve à geladeira por 6 horas, virando na metade do tempo. Retire da marinada e seque com papel-toalha. Transfira para uma fôrma e besunte com a manteiga.

Regue com o tempero coado e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 30 minutos. Diminua a temperatura para média e asse por mais 1 hora e 15 minutos ou até o termômetro da ave subir, regando com o molho a cada 30 minutos.

Coe o molho que sobrou na fôrma e despeje em uma panela. Adicione o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Coloque a ave em uma travessa, decore com frutas em calda e sirva acompanhada do molho.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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