No dia a dia, é tanta correria que às vezes não temos tempo de preparar o almoço que gostaríamos, não é mesmo? Mas que tal uma receita de lagarto recheado de panela de pressão, que é uma delícia e é feita na panela de pressão, superprática? Esta receita ainda é recheada com bacon e queijo provolone! Melhor, impossível! Confira abaixo a receita e comente o que achou!
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do lagarto recheado de panela de pressão
- 1 peça de lagarto (com aproximadamente 1,5kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- 1 xícara (chá) de água
- 400g de batata bolinha com casca
Recheio
- 200g de queijo provolone em tiras
- 200g de bacon em tiras
- 1 cenoura em tiras
Modo de preparo
Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta e tempere com sal e pimenta. Espalhe os ingredientes do recheio sobre a carne, enrole como rocambole e amarre com barbante culinário para firmar. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar de todos os lados. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Junte o molho, o caldo de carne, a cerveja, a água, sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 25 minutos, em fogo médio, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio, junte a batata, cubra com mais água, se necessário, acerte o sal, tampe e cozinhe por mais 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se necessário, cozinhe com a panela destampada por mais alguns minutos ou até amaciar. Transfira a carne e as batatas para uma travessa, regue com o molho e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Lagarto ao molho madeira com legumes
- Lagarto recheado gratinado
- Lagarto na pressão
- Lagarto assado com molho e legumes