Você já conhece o chantininho? Apesar do nome diferente, essa é apenas uma versão do já conhecido chantilly, mas com o acréscimo do leite em pó. Bastante utilizado na confecção de bolos, essa é uma opção que ganhou o coração de muita gente.
E o melhor de tudo é que é bem fácil de fazer, então você pode testar fazer o chantininho em casa para deixar seus bolos mais bonitos. A única coisa que você vai precisar é usar suas habilidades com o bico de confeitar.
Uma dica importante: para que seu chantininho fique no ponto certo, é importante que o chantilly e o leite condensado estejam bem gelados. Confira a seguir como fazer essa maravilha que vai transformar suas receitas!
Chantininho
Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500ml de chantilly gelado
- 8 colheres (de sopa) de leite em pó (150 gramas)
- 150ml de leite condensado bem gelado
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata o chantilly com o leite em pó em velocidade média até formar um creme consistente.
- Em seguida, acrescente o leite condensado.
- Por fim, bata levemente na velocidade baixa apenas para misturar.
Dica: Se quiser colorir, basta acrescentar corante em pó. Evite usar o gel porque ele pode amolecer o chantininho.