Um dos salgadinhos mais amados pelos brasileiros é o quibe. Então, que tal inovar e deixar esse quitute ainda mais especial? Experimente esta receita de cestinha de quibe recheada, com certeza você vai adorar!
Ela é uma ótima opção de entrada ou até mesmo de lanche da tarde, afinal inovar é sempre bom. Essa receita de cestinha de quibe recheada fica pronta em 45 minutos. Além disso, é uma opção perfeita para quem trabalha com venda de comida, com toda a certeza a cestinha de quibe recheada vai turbinar suas vendas.
Confira o modo de preparo e os ingredientes para preparar essa delícia, no vídeo a seguir!
Cestinha de quibe recheada
Tempo: 45min (+30min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 xícara (chá) de água quente
- 500g de carne moída
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- Azeite de oliva para untar e regar
- Folhas de hortelã para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 2 gomos de linguiça calabresa moída
- 1 tomate picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, a calabresa, o tomate, sal e cheiro-verde por 3 minutos.
- Misture com o requeijão e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture o trigo com a água quente e deixe descansar por 30 minutos ou até o trigo absorver a água.
- Esprema para retirar o excesso de água e misture com a carne, a cebola, a hortelã, sal e pimenta.
- Forre 15 forminhas de empadas untadas com a massa de quibe, como se fossem tortinhas, e regue com um fio de azeite.
- Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe amornar e desenforme.
- Preencha as forminhas com o recheio reservado, polvilhe com cheiro-verde, decore com hortelã e sirva.