Cestinha de quibe recheada
Cestinha de quibe recheada - Foto: Stela Handa

Cestinha de quibe recheada: perfeita para qualquer ocasião

Inove a receita de quibe tradicional com esta deliciosa opção de aperitivo: a cestinha de quibe recheada!

Cestinha de quibe recheada - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

45min (+30min de descanso)

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Um dos salgadinhos mais amados pelos brasileiros é o quibe. Então, que tal inovar e deixar esse quitute ainda mais especial? Experimente esta receita de cestinha de quibe recheada, com certeza você vai adorar! 

Ela é uma ótima opção de entrada ou até mesmo de lanche da tarde, afinal inovar é sempre bom. Essa receita de cestinha de quibe recheada fica pronta em 45 minutos. Além disso, é uma opção perfeita para quem trabalha com venda de comida, com toda a certeza a cestinha de quibe recheada vai turbinar suas vendas. 

Confira o modo de preparo e os ingredientes para preparar essa delícia, no vídeo a seguir!

Cestinha de quibe recheada

Tempo: 45min (+30min de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •  1 xícara (chá) de trigo para quibe
  •  1 xícara (chá) de água quente
  •  500g de carne moída
  •  1/2 cebola ralada
  •  1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  •  Sal e pimenta síria a gosto
  •  Azeite de oliva para untar e regar
  •  Folhas de hortelã para decorar

Recheio

  •  2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  1/2 cebola picada
  •  2 gomos de linguiça calabresa moída
  •  1 tomate picado
  •  Sal e cheiro-verde picado a gosto
  •  1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, a calabresa, o tomate, sal e cheiro-verde por 3 minutos.
  2. Misture com o requeijão e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, misture o trigo com a água quente e deixe descansar por 30 minutos ou até o trigo absorver a água.
  4. Esprema para retirar o excesso de água e misture com a carne, a cebola, a hortelã, sal e pimenta.
  5. Forre 15 forminhas de empadas untadas com a massa de quibe, como se fossem tortinhas, e regue com um fio de azeite.
  6. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe amornar e desenforme.
  7. Preencha as forminhas com o recheio reservado, polvilhe com cheiro-verde, decore com hortelã e sirva.

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