Tempo: 1h (+3h30 de congelador)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de água filtrada ou mineral (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 xícaras (chá) de leite em pó Ninho®
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 latas de creme de leite
1 colher (chá) de emulsificante
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, a água, o leite em pó e as gemas até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, misture o creme de leite e despeje em uma vasilha com tampa. Leve ao congelador por 1 hora. Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos em velocidade média. Leve ao congelador por 30 minutos e repita o processo mais 2 vezes, mas na última batida não leve ao congelador. Bata as claras em ponto de neve na batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Misture delicadamente ao sorvete até homogeneizar e leve ao congelador por 1 hora ou até firmar. Sirva em taças.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora