Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
150g de bacon em cubos
4 colheres (sopa) de azeite
1 gomo de linguiça calabresa fatiada
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates sem sementes em cubos
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha em escorrido
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de queijo meia cura em cubos
5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Despreze o excesso de gordura e aqueça o azeite na mesma panela. Refogue a calabresa e quando começar a dourar, acrescente o alho, a cebola e refogue por 3 minutos. Misture o tomate, o milho, a ervilha e refogue por 2 minutos. Desligue. Acrescente o arroz, o queijo, o cheiro-verde, metade do bacon e tempere com sal e pimenta. Despeje em um refratário. Polvilhe com a mussarela e o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Polvilhe com o bacon e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora