Um prato de carne moída com batata, arroz, feijão e uma saladinha é sinônimo de clássico! Muito fácil de fazer, essas receitas são conhecidas pela praticidade e preço baixo. Cada família tem seu modo de preparo favorito, que passa de geração em geração. Mas se você precisa refrescar a memória, o Guia da Cozinha está aqui para te ajudar!

Além de uma refeição rápida, a carne moída com batata também é uma ótima opção para quem faz marmitas para o trabalho ou congela as refeições da semana! Então, sem mais delongas, confira o passo a passo completo!

Receita de carne moída com batata

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 2 batatas descascadas cortadas em cubos
  • 500g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e o alho por 5 minutos, em fogo baixo.
  2. Acrescente o tomate, a batata, a carne e tempere com sal e pimenta.
  3. Refogue, mexendo de vez em quando, até a batata amaciar e a carne ficar cozida.
  4. Polvilhe com a salsa antes de servir sua carne moída com batata.