Carne desfiada gratinada
Carne desfiada gratinada - Foto: Stela Handa

Carne desfiada gratinada: delícia para todos os paladares

Mais um tipo de carne para variar a sua semana!

Carne desfiada gratinada - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Está sem ideia de carne para fazer no almoço ou no jantar hoje? Parece que todas as opções, desde carne moída até filé de frango ou de peixe, já foram feitas nos últimos dias? Então experimente a carne desfiada gratinada! Não tem muita dificuldade no preparo, rende 6 porções e fica pronta em apenas 1 hora – perfeito, né?

Confira a receita a seguir e prepare ainda hoje para o almoço ou jantar:

Carne desfiada gratinada

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde em tiras finas
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 4 minutos
  2. Junte os pimentões e refogue por 2 minutos
  3. Adicione a cenoura, a carne e refogue por 5 minutos, mexendo
  4. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde
  5. Transfira para um refratário e cubra com os queijos misturados
  6. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida

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