Contrafilé aos queijos
Contrafilé aos queijos- Foto: Shutterstock

6 receitas com contrafilé para preparar no almoço de forma prática

Veja nossa lista de receitas com contrafilé para aproveitar uma refeição saborosa feita com muita praticidade

Preparar uma opção de carne para o almoço pode ser um desafio para quem cozinha todos os dias. Pois é, falta criatividade e tempo! Por isso, preparar receitas com contrafilé que são práticas, suculentas e diferentes pode ser uma boa alternativa, não é mesmo?

O contrafilé é um corte bovino que se encontra na parte traseira do animal. Ou seja, é um corte extremamente suculento e macio! Assim, você não vai precisar de longas horas para cozinhá-lo. Seu preparo é simples: basta temperar bem e levar para grelhar.

Selecionamos 6 receitas com contrafilé que vão te dar água na boca só de pensar. Então confira nossa lista e escolha a sua favorita para preparar no almoço de hoje:

Contrafilé aos queijos

Contrafilé aos queijos

Contrafilé aos queijos- Foto: Shutterstock

Tempo: 45min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bifes de contrafilé
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Salsa picada para decorar

Molho

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 copos de requeijão cremoso (200g cada)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com o alho, sal e o azeite
  2. Grelhe dos dois lados em uma frigideira com grelha, em fogo alto, até dourar
  3. Retire e então reserve
  4. Enquanto isso, para o molho, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite, o requeijão e os queijos. Misture até derreter e ficar cremoso
  5. Despeje sobre os bifes, decore com salsa e sirva em seguida
  6. Se desejar, sirva acompanhado de salada de alface.

Estrogonofe de contrafilé

Estrogonofe de contrafilé

Estrogonofe de contrafilé- Foto: Shutterstock

Tempo: 40min 
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 700g de contrafilé em tiras
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • 1/4 de xícara (chá) de mostarda
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de champignon
  • Arroz branco e batata palha para decorar
  • Salsa para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, em fogo médio aqueça a manteiga e doure a carne e a cebola por 10 minutos
  2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino
  3. Adicione o molho inglês, o ketchup e a mostarda e deixe cozinhar por mais 10 minutos
  4. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, o champignon e decore com salsa
  5. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata palha
  6. Se desejar, decore com folhas de salsa.

Contrafilé com molho de ervas

Contrafilé com molho de ervas

Contrafilé com molho de ervas- Foto: Shutterstock

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de contrafilé (em peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas em pétalas
  • 2 tomates cortado em 4 partes
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco

Modo de preparo:

  1. Amarre a carne com um barbante para que mantenha um formato redondo, tempere com sal e pimenta
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo alto, e frite a carne de todos os lados
  3. Em uma fôrma, coloque a cebola, o tomate, o tomilho e o alecrim
  4. Tempere com sal e pimenta
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos
  6. Tire o papel e asse por mais 10 minutos
  7. Retire a carne, tire o barbante, fatie, arrume em um refratário e mantenha aquecida
  8. Leve a fôrma diretamente à boca do fogão, coloque água e amasse os legumes com a ajuda de um garfo
  9. Tempere com sal, pimenta e despeje sobre a carne
  10. Sirva em seguida acompanhado de salada verde
  11. Se desejar, polvilhe ervas frescas sobre o molho.

Contrafilé em tiras com molho barbecue

Contrafilé em tiras com molho barbecue

Contrafilé em tiras com molho barbecue- Foto: Shutterstock

Tempo: 45min 
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de contrafilé em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena em pedaços
  • 1 dente de alho em cubos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 6 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 6 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 cravo-da-índia
  • 3 colheres (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de pimenta chili em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar
  2. Acrescente o açúcar e o vinagre e cozinhe por 5 minutos, mexendo até dissolver por completo
  3. Adicione o ketchup, o cravo, o molho inglês, a páprica, o louro, a pimenta e o sal
  4. Misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar. Deixe esfriar, retire o louro e o cravo e bata no liquidificador para obter um molho liso
  5. Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo médio com metade do óleo e  então doure as tiras de carne em 2 etapas para não juntar água
  6. Polvilhe com sal e pimenta e transfira para uma travessa
  7. Sirva em seguida acompanhado do molho.

Contrafilé acebolado

Contrafilé acebolado

Contrafilé acebolado- Foto: Shutterstock

Tempo: 30min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 bifes de contrafilé com 3cm de altura
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grande e grossa com metade do azeite, em fogo alto e doure 2 bifes por vez por 3 minutos de cada lado para malpassado e 4 para ficar no ponto
  2. Então reserve aquecido
  3. Na mesma frigideira, despeje o restante do azeite, a cebola e refogue em fogo alto por 5 minutos ou até dourar
  4. Acrescente o molho inglês, sal, pimenta e misture
  5. Tempere a carne com sal e pimenta e coloque em uma travessa
  6. Espalhe a cebola, polvilhe com as ervas e sirva em seguida.

Contrafilé com mostarda e mel

Contrafilé com mostarda e mel

Contrafilé com mostarda e mel – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min 
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 bifes de contrafilé
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto e frite a cebola até dourar
  2. Adicione o mel e a mostarda e refogue rapidamente
  3. Acrescente o creme de leite e o sal, misture, desligue o fogo e então reserve
  4. Tempere os bifes com sal e pimenta
  5. Aqueça uma frigideira em fogo alto com a manteiga e o óleo e frite os bifes até dourarem
  6. Transfira para uma travessa e sirva em seguida com o molho.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *