Carne com berinjela

Delícia saborosa e saudável! A carne com berinjela é um prato rápido e prático, ideal para quem busca novos sabores na correria do dia a dia.

Tempo de preparo:

40

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne com berinjela

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 6 bifes grossos de alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebola em tiras
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 berinjelas em cubos
  • 2 tomates em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com metade do azeite, em fogo baixo, e frite os bifes temperados com sal e pimenta até dourarem. Retire e coloque em uma travessa. Volte a panela ao fogo com o azeite restante e frite a cebola e o alho até dourar.

Adicione o extrato, a berinjela, o tomate e refogue por 3 minutos. Volte os bifes para a panela, junte a água, misture e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de chiar. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo, junte o cheiro-verde, a azeitona e acerte o sal. Cozinhe por mais alguns minutos. Transfira para uma travessa para servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Veja também:
Receita de Salada de macarrão com berinjela
Sopa de sábado: berinjela!
Quer emagrecer? Confira dicas para apostar na berinjela sem enjoar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *