Quem gosta de camarão sabe o quanto ele combina perfeitamente com diversas receitas. Uma delas é o clássico camarão na moranga, onde o fruto do mar fica é acompanhado de um creme igualmente saboroso em uma abóbora moranga. Uma delícia, não é mesmo?

Já está pensando no sucesso que essa receita vai fazer na sua casa? Então, não deixe de preparar! Ninguém vai resistir a este camarão na moranga. Delicioso, leve e com recheio cremoso, do jeito que deve ser. Confira a receita completa a seguir!

Camarão na moranga 

Tempo: 1h30
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 moranga inteira (3kg)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de camarão médio limpo
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Lave a moranga, abra uma tampa e retire as sementes com uma colher.
  2. Tampe e coloque em uma panela grande.
  3. Cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até amaciar, sem desmanchar.
  4. Escorra e tempere o interior com sal.
  5. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  6. Adicione o camarão, o tomate, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  7. Tire do fogo e misture cheiro-verde.
  8. Forre o fundo da moranga com Catupiry®, despeje o refogado e cubra com o restante do Catupiry®.
  9. Coloque em uma forma e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  10. Sirva acompanhado de arroz branco.