Você com certeza já ouviu falar do camarão internacional, ou já teve o privilégio de comer em um restaurante. Se você não conhece, saiba que esse é um prato a base de arroz cremoso com camarão, queijo e presunto. Só pela lista de ingredientes já dá para saber que o prato tem tudo para ser sucesso, não é mesmo?

Por isso, fica a dica: aproveite a Páscoa para preparar essa delícia e deixar os seus convidados com água na boca. Todo mundo vai achar que você ficou horas na cozinha, visto que o camarão internacional tem cara de prato elaborado e que leva horas para ficar pronto, quando, na verdade, é bem simples e fica pronto em 40 minutos!

Além disso, você vai poder fazer o camarão internacional sempre que quiser, seja em uma ocasião especial ou para inovar no cardápio do dia a dia. Portanto, lápis e papel na mão para aprender a fazer essa receita divina! Confira:

Camarão Internacional

Tempo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800 g de camarão limpo
  • 1 limão
  • 200 g de presunto picado
  • 200g de mussarela picada
  • 1 lata de ervilha
  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Batata palha
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o camarão limpo com sal, limão e pimenta deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e em seguida coloque o camarão.
  3. Refogue (mas atenção, pois camarão cozinha muito rápido e se passar muito fica borrachudo; o ponto é quando começa a ficar rosado e bem rápido).
  4. Adicione ervilha, creme de leite, requeijão, presunto e queijo depois de tudo misturado, acrescente o arroz.
  5. Já pronto, coloque em um refratário, cubra com a mussarela fatiada e leve ao forno por uns 15 minutos.
  6. Ao retirar, coloque a batata palha em cima e está pronto para servir.