Você com certeza já ouviu falar do camarão internacional, ou já teve o privilégio de comer em um restaurante. Se você não conhece, saiba que esse é um prato a base de arroz cremoso com camarão, queijo e presunto. Só pela lista de ingredientes já dá para saber que o prato tem tudo para ser sucesso, não é mesmo?
Por isso, fica a dica: aproveite a Páscoa para preparar essa delícia e deixar os seus convidados com água na boca. Todo mundo vai achar que você ficou horas na cozinha, visto que o camarão internacional tem cara de prato elaborado e que leva horas para ficar pronto, quando, na verdade, é bem simples e fica pronto em 40 minutos!
Além disso, você vai poder fazer o camarão internacional sempre que quiser, seja em uma ocasião especial ou para inovar no cardápio do dia a dia. Portanto, lápis e papel na mão para aprender a fazer essa receita divina! Confira:
Camarão Internacional
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800 g de camarão limpo
- 1 limão
- 200 g de presunto picado
- 200g de mussarela picada
- 1 lata de ervilha
- 4 xícaras de arroz cozido
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Batata palha
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o camarão limpo com sal, limão e pimenta deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
- Em uma panela, derreta a manteiga e em seguida coloque o camarão.
- Refogue (mas atenção, pois camarão cozinha muito rápido e se passar muito fica borrachudo; o ponto é quando começa a ficar rosado e bem rápido).
- Adicione ervilha, creme de leite, requeijão, presunto e queijo depois de tudo misturado, acrescente o arroz.
- Já pronto, coloque em um refratário, cubra com a mussarela fatiada e leve ao forno por uns 15 minutos.
- Ao retirar, coloque a batata palha em cima e está pronto para servir.