Fazer uma receita de camarão gratinado no abacaxi até pode parecer uma missão especial, para um grande chef de cozinha apenas.
Mas, na verdade, é mais fácil do que a maioria das pessoas costumam imaginar. Afinal, são poucos ingredientes e fica pronto rapidinho, sem nenhum processo muito complexo.
Além disso, ela também pode surpreender seus convidados e render elogios sinceros.
Se você ser saber como fazer camarão no abacaxi de maneira simples, continue a leitura a seguir:
Camarão gratinado no abacaxi
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 800g de camarão médio limpo
- 3 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de requeijão Catupiry®
- 1 abacaxi
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite, mas em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione o camarão e então refogue por 2 minutos.
- Acrescente o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.
- Adicione o leite de coco, o Catupiry®, misture, desligue e reserve.
- Enquanto isso, retire a coroa do abacaxi e, logo após, corte ao meio no sentido do comprimento.
- Retire o miolo formando duas canoas de abacaxi.
- Na sequência, divida o creme de camarão entre as metades do abacaxi e polvilhe com a muçarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para, dessa maneira, gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.