Lasanha com escondidinho de carne moída
Lasanha com escondidinho de carne moída - Foto: Stela Handa

Receitas para o almoço de domingo para aproveitar com a família

Confira 5 receitas práticas e deliciosas e garanta um cardápio maravilhoso no final de semana!

O final de semana está chegando mas você não tem ideia do que fazer para as refeições? Não se preocupe, preparamos uma lista deliciosa de receitas para o almoço de domingo. Dê uma olhadinha e arrase na cozinha!

Receitas para o almoço de domingo: 5 pratos para agradar a família

Arroz à grega na pressão

Arroz à grega na pressão - arroz à grega

Arroz à grega na pressão – Foto: ShutterStock

Tempo: 20min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione a cenoura, o pimentão, a ervilha, a uva-passa, o caldo de galinha, o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  3. Adicione a água e tempere com sal.
  4. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, após iniciada a pressão, por 5 minutos.
  5. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela, solte o arroz com um garfo e sirva em seguida.

Picadinho de carne e linguiça

Picadinho de carne com linguiça - picadinho de carne

Picadinho de carne com linguiça – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de coxão mole em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em fogo alto, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne por 3 minutos.
  2. Acrescente a linguiça e frite por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  3. Coloque a cebola, o alho e frite até dourar.
  4. Despeje o tomate, a batata, a cenoura, a vagem e cubra com a água quente.
  5. Tempere com sal, pimenta e tampe.
  6. Cozinhe por 15 minutos depois de iniciar a pressão.
  7. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  8. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.

Lasanha com escondidinho de carne moída

Lasanha com escondidinho de carne moída

Lasanha com escondidinho de carne moída – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de purê de batata
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos.
  2. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
  3. Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e o louro. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Tire do fogo e misture o manjericão. Misture o purê com o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Espalhe uma camada de molho em um refratário médio e vá intercalando camadas de massa, de molho, de queijo mussarela e de purê, terminando em massa e molho.
  6. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Estrogonofe tradicional rápido

Estrogonofe tradicional rápido - estrogonofe

Estrogonofe tradicional rápido – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 30min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500g de filé-mignon, alcatra ou coxão mole em tiras
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo:

  1. Aqueça, em fogo médio, uma panela grande e larga com o óleo e a manteiga. Acrescente a carne em 2 etapas para não juntar água. Frite a carne até dourar.
  2. Na mesma panela, com a carne, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o champignon, o ketchup, o molho inglês, sal e pimenta.
  3. Cozinhe por 3 minutos, despeje o creme de leite e deixe levantar fervura. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Torta de frango de liquidificador prática

Torta de frango de liquidificador prática - torta de liquidificador

Torta de frango de liquidificador prática – Foto: ShutterStock

Tempo: 1h Rendimento: 15 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 200g de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates maduros picados
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura por 7 minutos ou até começar a dourar, mexendo sempre.
  2. Acrescente o frango, o tomate, a azeitona, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.
  3. Retire do fogo e misture com salsa. Deixe esfriar.
  4. Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, o fubá, os ovos, o óleo, o parmesão e o sal em duas etapas para não derramar.
  5. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  6. Despeje metade da massa em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio de frango e o requeijão e cubra com a massa restante.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  8. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

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