Bolo de milho com goiabada
Bolo de milho com goiabada - Foto: Shutterstock

Bolo de milho com goiabada cremosa de dar água na boca

Não deixe de conferir como fazer este bolo de milho maravilhoso, uma excelente receita que vai surpreender a todos!

Bolo de milho com goiabada - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

O bolo de milho é uma opção muito bem-vinda em qualquer época do ano, não é mesmo? Mas, que tal provar uma versão diferente desse clássico? Apresentamos para você uma receita de bolo de milho com goiabada cremosa que vai surpreender você e toda a sua família.

Além de prático, o resultado dessa produção é delicioso e pode até servir como opção para a sua festa junina em alguns meses, viu? Confira a seguir como preparar:

Bolo de milho com goiabada cremosa

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fubá até homogeneizar
  2. Misture delicadamente o fermento com uma colher e, em seguida, misture a goiabada até incorporar
  3. Despeje em uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme
  4. Em uma panela, leve a água e a goiabada ao fogo baixo até derreter
  5. Regue o bolo, deixando escorrer pela lateral, e sirva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *