pratos com carne moída
Polenta com carne moída - Foto: Guia da Cozinha

Receita de polenta com carne moída pronta em 50 minutos

Faça esta receita deliciosa de polenta com carne moída ao molho! É uma opção prática e muito deliciosa! Confira!

Polenta com carne moída - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A polenta é uma receita típica da Itália, mas ganhou a cozinha dos brasileiros. Por conta de sua versatilidade, dá para usá-la como acompanhamento de vários pratos. Separamos uma opção de polenta com carne moída que fica uma delícia! Assim que você tirar do forno e aquele cheirinho invadir a casa, não vai ter quem resista! Veja a receita abaixo:

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da polenta com carne moída

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne e refogue até secar toda a água. Acrescente o tomate, o molho e cozinhe por 10 minutos. Junte a azeitona, o palmito, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Para a polenta, misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve.

Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Transfira para um refratário médio untado, cubra com o molho e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *