Caldo verde no pão italiano

Receita simples para te aquecer nesses dias frios!

Tempo de preparo:

40

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Receita ideal para te aquecer neste outono-inverno! Saiba como fazer um delicioso caldo verde no pão italiano:

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções

Ingredientes do Caldo verde no pão italiano

  • 6 batatas em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pão italiano redondo sem o miolo
  • Bacon frito em cubos para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe as batatas com água e o caldo de legumes até que fiquem macias.

Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador. Reserve.

Em outra panela, aqueça o óleo, em fogo médio e frite a calabresa até dourar.

Junte a cebola e refogue por 2 minutos.

Adicione as batatas em pedaço com a água e a batata batida no liquidificador, a couve, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde cozinhe por 5 minutos depois de ferver.

Transfira para o pão italiano, polvilhe com o bacon frito e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *