Quer emagrecer mas acha difícil abrir mão de uma alimentação saborosa? Não tem problema. Essa receita de caldo verde de couve com mandioquinha é a opção perfeita para um jantar leve e nutritivo. Além disso, é fácil de fazer. Pois é, você vai precisar de apenas 45 minutos para preparar essa sopa!
E o melhor de tudo: fica uma delícia. Para esse friozinho que chegou de surpresa, nada como um bom caldo de noite para aquecer o coração e o estômago. Quem poderia imaginar que a gente estaria desejando um caldo verde em pleno verão?
Hoje, o Guia da Cozinha te ensina a preparar a versão de caldo verde de couve com mandioquinha. É uma opção quentinha, saudável e gostosa para jantar sem deixar a desejar. Confira a receita completa em seguida e aproveite:
Caldo verde de couve com mandioquinha
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de mandioquinha em pedaços
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiadas
- 1 maço de couve fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar bem macia
- Desligue, deixe esfriar e bata metade da mandioquinha com a água do cozimento no liquidificador
- Reserve enquanto isso
- Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a calabresa por 3 minutos
- Adicione a mandioquinha batida e sem bater na panela e deixe levantar fervura
- Em seguida, adicione a couve e cozinhe por mais 5 minutos
- Tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira e então sirva.