Sem calabresa, sem bacon, sem frango, sem carne ou qualquer ingrediente de origem animal! O que é isso, um sonho? Só quem segue dietas restritivas sabe o quanto é difícil encontrar receitas de caldos em restaurantes, não é mesmo? Então, para incrementar o cardápio do seu negócio ou para que você mate a vontade de uma comida quentinha em casa mesmo, que tal provar esse caldo de palmito vegano?

Nessa receita, o preparo exigirá apenas paciência, porque queremos que os ingredientes cozinhem muito bem. Quanto aos ingredientes e ao modo de preparo em si, é tudo tão fácil que parece mentira! Em seguida, aprenda o passo a passo e não tenha medo de ousar com seus temperos favoritos!

Receita de caldo de palmito vegano

Tempo de preparo: 1h45
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de palmito pupunha picado em cubos;
  • ½ cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta-do-reino para temperar;
  • Azeite para refogar;
  • Caldo de legumes.

Modo de preparo:

  1. Prepare o caldo de legumes com vegetais a gosto e bastante água. Acrescente ervas para aromatizar.
  2. Cozinhe por cerca de 50 minutos e coe antes de utilizar.
  3. Leve a cebola e o alho para refogar no azeite em fogo médio.
  4. Adicione os pedaços de palmitos e cubra o preparo com o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Cozinhe até o palmito desmanchar ou chegar na consistência desejada.
  6. Bata a mistura no liquidificador e sirva seu caldo de palmito vegano enquanto estiver quente.

Colaboração: Wok Grill