Uma refeição rica e saborosa pode ser feita em apenas 30 minutinhos. Esse é o caso do caldo de feijão tradicional! Então, quando surgirem aqueles primeiros sintomas gripais ou se as temperaturas caírem um pouco, já vale apostar nessa receita. Para fazê-la, você vai precisar de ingredientes simples que, provavelmente, já estão na sua despensa! Em seguida, confira o passo a passo detalhado:

Receita completa de caldo de feijão tradicional

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com o caldo
  • 2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de cachaça
  • 2 xícaras (chá) de couve em fatias finas
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar
  • Torresmo frito para acompanhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de carne. Reserve.
  2. Aqueça uma panela com o azeite e frite a linguiça, a cebola e o alho até dourar.
  3. Adicione a cachaça, com cuidado e deixe evaporar.
  4. Junte o caldo de feijão, a couve, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
  5. Coloque em uma sopeira, regue com azeite e sirva acompanhado de torresmo.