Esta receita de caldo de costela com mandioca fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa! A receita em si já é uma festa para o paladar, mas com uma torradinha e aquele queijo raladinho, fica ainda melhor.

Este modo de preparo rende até 6 porções, então vale juntar toda a família ao redor da mesa. Em seguida, confira a lista completa de ingredientes:

Caldo de costela com mandioca

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1kg de costela bovina sem osso em cubos
  • 2,5 litros de água quente
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1kg de mandioca em cubos pequenos
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola por 3 minutos.
  2. Junte o tomate, o extrato, o louro, a costela e frite por 5 minutos.
  3. Adicione a água, o caldo de costela, tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  4. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  5. Junte a mandioca, sal, pimenta, tampe e volte ao fogo baixo por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  6. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  7. Sirva polvilhado com cebolinha e regado com azeite.