Que tal uma receita prática e deliciosa para servir nos dias mais frios? Experimente esta receita de caldinho de feijão cremoso com macarrão, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do caldinho de feijão cremoso com macarrão
- 2 xícaras (chá) de feijão-carioca
- 2 folhas de louro
- 8 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de bacon em cubos
- 200g de linguiça calabresa defumada fininha em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- Sal e cebolinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de macarrão conchinha
Modo de preparo
Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, a água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata 2/3 do feijão no liquidificador com o caldo e o caldo de carne até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a calabresa até dourar. Reserve uma porção da calabresa para decorar. Junte a cebola, o alho, a pimenta, sal e refogue por 3 minutos. Acrescente o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e mais água, se necessário. Cozinhe até o macarrão ficar al dente. Transfira para cumbucas, decore com a calabresa reservada, com cebolinha e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Caldinho de feijão
- 23 receitas de sopas para o inverno que vão espantar os dias frios!
- Sopa instantânea: como aproveitar a praticidade de forma saudável