Brownie de Natal
Brownie de Natal - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Brownie de Natal para entrar no clima de final de ano

Delicioso, belíssimo e fácil de fazer, este brownie será a atração do seu Natal!

Brownie de Natal - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

1h (+1h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Chegou a época de deixar tudo com clima natalino, incluindo a comida. Entres as sobremesas, uma que se destaca pelo sabor e praticidade é o brownie, que ganha sua versão de Natal nesta receita incrível do Guia da Cozinha.

É um preparo fácil de executar na cozinha e que fica simplesmente delicioso, seja para matar a vontade de um docinho ou para servir para a família na ceia. Por isso, confira os ingredientes e passo a passo completo a seguir:

Brownie de Natal

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Margarina e chocolate em pó para untar

Cobertura

  • 300g de chocolate branco derretido

Modo de preparo:

  1. Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga
  2. Transfira para uma tigela maior e com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, o chocolate branco, a farinha e o fermento
  3. Transfira para uma fôrma de 22cm X 30cm untada e polvilhada com chocolate em pó
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar
  5. Retire do forno, deixe esfriar e então corte com cortadores com motivos natalinos
  6. Coloque o chocolate da cobertura em um saco de confeiteiro com bico liso bem pequeno
  7. Decore sobre os pedaços de brownie, desenhando e leve à geladeira por 1 hora antes de servir em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *