Um bom acompanhamento é o que diferencia um prato sem graça de uma refeição completa! Para o dia a dia, é interessante investir em receitas que, além de serem gostosas, também vão complementar nutricionalmente o prato. Esse é o caso do brócolis ao requeijão, que traz um verde lindo e saboroso para o arroz com feijão.

Em seguida, o Guia da Cozinha traz o passo a passo completo para essa receita deliciosa. Então, não há mais desculpas para deixar de incluir legumes suculentos no cardápio dessa semana! Olha só:

Receita prática de brócolis ao requeijão:

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1kg de brócolis congelado
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, leve ao fogo e deixe fritar até dourar.
  2. Acrescente o brócolis, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até descongelar.
  3. Retire do fogo, coloque em um refratário de 20cm de diâmetro e cubra com o requeijão.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, retire e sirva.