Um bom acompanhamento é o que diferencia um prato sem graça de uma refeição completa! Para o dia a dia, é interessante investir em receitas que, além de serem gostosas, também vão complementar nutricionalmente o prato. Esse é o caso do brócolis ao requeijão, que traz um verde lindo e saboroso para o arroz com feijão.
Em seguida, o Guia da Cozinha traz o passo a passo completo para essa receita deliciosa. Então, não há mais desculpas para deixar de incluir legumes suculentos no cardápio dessa semana! Olha só:
Receita prática de brócolis ao requeijão:
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1kg de brócolis congelado
- 2 copos de requeijão cremoso (400g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho, leve ao fogo e deixe fritar até dourar.
- Acrescente o brócolis, sal, pimenta e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até descongelar.
- Retire do fogo, coloque em um refratário de 20cm de diâmetro e cubra com o requeijão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, retire e sirva.