Para surpreender seus convidados nas festas de fim de ano, prepare este brigadeiro de panetone. Não dá para comer um só! E o melhor de tudo é que a receita rende 30 unidades, ou seja, é a pedida certa para eventos com muitas pessoas. 

Quer saber como preparar essa delícia? Então veja só a receita do Guia da Cozinha. A seguir, você confere os ingredientes e passo a passo para fazer o melhor brigadeiro de panetone que você já viu! Vamos lá!

Brigadeiro de panetone

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • 1 minipanetone picado

Decoração

  • Miçangas de chocolate vermelhas e verdes a gosto
  • 200g de pasta americana branca
  • 1 colher (café) de pó comestível dourado
  • 1/2 colher (café) de álcool de cereais

Modo de preparo:

  1. Para o brigadeiro, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar e soltar do fundo da panela. 
  2. Transfira para um prato e deixe esfriar.
  3. Abra porções de massa com as mãos untadas e coloque um pequeno pedaço de panetone no meio. 
  4. Feche e enrole, modelando os brigadeiros.
  5. Passe por miçangas de chocolate, coloque em forminhas e reserve.
  6. Abra a pasta americana com um rolo, corte com um cortador no formato de estrela e reserve.
  7. Misture o pó dourado com o álcool de cereais e pinte as estrelas, dos dois lados.
  8. Espere secar e espete a estrela nos brigadeiros. Sirva.