Esse bolo revelação é especial, pois dependendo da cor da massa e do recheio , é revelado qual o sexo do bebê. Os convidados do chá de bebê adoram! É sempre uma surpresa agradável! Faça e se delicie!
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo revelação
- 7 ovos
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de corante gel rosa
- Manteiga para untar
Recheio de baba de moça
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 gemas peneiradas
Cobertura
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Gotas de corante gel azul e rosa
Modo de preparo
Bata os ovos na batedeira até começar a ficar espumoso, sem parar de bater, adicione o açúcar, a farinha, o fermento e o corante, batendo sempre até formar uma massa aerada. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em 3 partes e reserve. Para o recheio de baba de moça, misture o leite de coco com o açúcar e leve ao fogo baixo por 5 minutos, mexendo. Retire do fogo, misture as gemas, volte ao fogo por mais 5 minutos ou até engrossar. Desligue e deixe amornar. Para a cobertura, bata o creme de leite gelado com o açúcar na batedeira até ficar em ponto de chantilly. Divida em 2 partes. Uma parte deixe branca. Divida a outra parte em duas novamente. Em uma delas, misture o corante azul e na outra o corante rosa. Reserve. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe metade do recheio por cima e coloque mais uma parte do bolo. Espalhe o restante do recheio e cubra com a última parte do bolo. Cubra todo o bolo com o chantilly branco. Coloque cada parte do chantilly colorido em um saco de confeitar com bico pitanga individual e decore um lado do bolo com o chantilly rosa e o outro lado com o chantilly azul. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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