Bolo mole ou bolo de leite condensado
Bolo mole ou bolo de leite condensado - Foto: Shutterstock

Bolo mole ou bolo de leite condensado para servir no café da tarde

Feito com leite condensado, esse bolo simples fica molhadinho e simplesmente divino! Veja aqui:

Bolo mole ou bolo de leite condensado - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

50min

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você está buscando um bolo fácil para fazer hoje, chegou ao lugar certo. O bolo mole, também conhecido como bolo de leite condensado, é preparado com ingredientes simples — daqueles que sempre se tem na despensa — e vai exigir pouco trabalho na cozinha.

O resultado é um bolo molhadinho e doce, perfeito para quem é do tipo formiguinha na hora de escolher sobremesa. E, como rende porções generosas, é a receita ideal para dividir com a família na hora do café da tarde. Confira o modo de preparo completo a seguir:

Bolo mole ou bolo de leite condensado

Tempo: 50min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata ovos, acrescente o leite condensado em fio e bata até ficar cremoso.
  2. Acrescente o leite e então bata por alguns minutos.
  3. Junte a farinha de trigo, a manteiga e, se desejar, a essência de baunilha, e bata novamente.
  4. Em uma previamente untada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. Retire e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *