Bolo gelado de chocolate

Aprenda detalhadamente como fazer esse Bolo gelado de chocolate com cerejas. Ele tem um recheio e cobertura supercremosos. Fica uma delícia!

Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo gelado de chocolate

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas para decorar

Recheio e cobertura

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a água, o açúcar, o óleo, os ovos e o chocolate em pó por 2 minutos. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite gelado, o açúcar e o chocolate em pó até formar um chantilly. Recheie o bolo com metade do chantilly e cubra com o chantilly restante. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e decore o topo com o chocolate derretido misturado ao creme de leite, deixando escorrer pela lateral. Decore com raspas de chocolate e cerejas. Volte à geladeira por mais 2 horas. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

VEJA MAIS:

Passo a passo: bolo de casamento decorado!

Festa de aniversário infantil: 7 dicas de decoração!

Bolo de brigadeiro de Nutella® e Leite Ninho®

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *