Que tal um bolo gelado de chocolate com leite condensado? Isso mesmo que você leu! A receita é superfácil de fazer e com certeza você vai querer fazer de novo. E é uma ótima dica para comemorar o aniversário de alguém querido ou até mesmo servir para os amigos. Olha só a receita, que fácil:
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo gelado de chocolate com leite condensado
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador a água, o óleo, o açúcar, o chocolate, os ovos e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e fure com um palito.
Para a calda, misture o leite condensado, a baunilha, o leite e leve ao fogo médio até levantar fervura. Despeje metade da calda ainda quente sobre o bolo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva regado com a calda restante fria.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM