Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Folhas de hortelã para decorar
Recheio
1 lata de pêssegos em calda (reserve a calda)
4 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
1 xícara (chá) de leite gelado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Retire, desenforme, corte ao meio e reserve. Para o recheio, reserve os pêssegos e, em uma panela, leve ao fogo a maisena dissolvida no leite, as gemas, o leite condensado e a baunilha, mexendo sempre, por 15 minutos ou
até engrossar. Umedeça uma das partes do bolo com a metade da calda do pêssego e coloque o creme da panela por cima.
Disponha os pêssegos picados, reservando alguns para decorar. Cubra com a outra parte de bolo, umedeça com a calda
restante e reserve. Na batedeira, bata o leite, o açúcar e o emulsificante até formar um creme firme. Espalhe por todo o bolo e decore com os pêssegos reservados e a hortelã. Leve à geladeira por 2 horas.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora