Bolo de sorvete sensação perfeito para matar o calor.
Bolo de sorvete sensação - Foto: Rodrigo Moreira

Bolo de sorvete sensação: sobremesa refrescante e deliciosa

É muito mais legal e requintado servir o sorvete no formato de bolo! Confira aqui como fazer:

Bolo de sorvete sensação - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

30min (+2h de congelador)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Bolo de sorvete sensação parece até uma receita dos sonhos, algo que crianças inventariam em brincadeiras! Mas é possível traduzir essa delícia em realidade com o auxílio do Guia da Cozinha.

Abaixo, detalhamos todos os ingredientes e passos necessários para fazer essa sobremesa irresistível em casa hoje mesmo. Entãpo, o que você está esperando? É hora de fugir do calor!

Receita do bolo de sorvete sensação

Tempo de preparo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 litros de sorvete de chocolate
  • 1 litro de sorvete de morango
  • 170g de chocolate ao leite crocante picado
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate, raspas de chocolate ao leite e morangos a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Retire os sorvetes do congelador 15 minutos antes de usar.
  2. Misture o chocolate picado no sorvete de chocolate e os morangos picados no sorvete de morango.
  3. Faça uma camada com metade do sorvete de chocolate no fundo de uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, em seguida o sorvete de morango e finalize com o sorvete de chocolate restante.
  4. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.
  5. Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma e desenforme.
  6. Decore com as coberturas, as raspas de chocolate e os morangos e sirva seu bolo de sorvete sensação.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *