Todo mundo ama um bolo bem feito e o pão de mel também conquista os corações de todo mundo! Que tal unir essas duas delícias e fazer esse bolo de pão de mel light? Confira como fazer!
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de pão de mel light
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de margarina light
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite light cremoso
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
Cobertura
- 300g de chocolate 70% cacau picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o adoçante, o açúcar e a margarina. Adicione o cacau, o mel, o café solúvel, o leite, as farinhas, a canela e o cravo e bata até ficar homogêneo. Acrescente as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido do comprimento, para rechear. Reserve. Misture o doce de leite com o licor e reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Em uma travessa para bolo, coloque uma parte do bolo, espalhe o recheio de doce de leite e cubra com a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com a calda de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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