Esse bolo de limão com marshmallow é digno das confeitarias mais chiquérrimas! Com uma massa fofinha, um recheio que é o equilíbrio perfeito entre doce e azedo e uma irresistível cobertura de marshmallow… ah, essa receita é divina! Para saber como fazê-la sem dificuldade e ainda entregar um visual lindo, basta seguir o passo a passo detalhado abaixo! Confira:

Receita completa de bolo de limão com mashmallow

Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 25 porções
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 gemas
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de refrigerante sabor limão

Marshmallow

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 4 gotas de suco de limão
  • Casca de limão ralada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a farinha e a maisena peneiradas e o leite, aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
  3. Acrescente as claras batidas em ponto de neve, o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. Para o recheio, em uma panela, coloque o açúcar, a maisena dissolvida na água, as gemas, o suco de limão e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.
  7. Retire do fogo, junte a casca do limão, a margarina e misture.
  8. Corte o bolo ao meio, arrume a primeira camada numa travessa, regue com metade do refrigerante, cubra com o recheio, a outra metade do bolo e regue com o restante do refrigerante. Reserve.
  9. Cubra o bolo com marshmallow, polvilhe com casca de limão e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, decore com fatias de limão.