Bolo de leite em pó com avelã
Bolo de leite em pó com avelã | Foto: Guia da Cozinha

Bolo de leite em pó com avelã

Que tal preparar uma receita deliciosa para a sobremesa? Experimente este bolo de leite em pó com avelã, que além de gostoso, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Confira o passo a passo da receita:

Bolo de leite em pó com avelã | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

75 (+4h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal preparar uma receita deliciosa para a sobremesa? Experimente este bolo de leite em pó com avelã, que além de gostoso, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Confira o passo a passo da receita:

Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de leite em pó com avelã

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Confeitos tipo splits de chocolate para decorar

Recheio

  • 1 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de avelã com chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Adicione o leite, aos poucos, batendo sempre, até incorporar. Junte a farinha, o chocolate e o fermento, batendo sempre. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e corte ao meio por 2 vezes no sentido do comprimento. Na batedeira, bata o leite condensado com a margarina e o leite em pó até ficar homogêneo. Misture o creme de leite com uma colher. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe metade do recheio, cubra com outra massa e espalhe o recheio restante. Cubra com a última parte do bolo e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, deixando escorrer pelas laterais. Leve à geladeira por 4 horas, decore com splits de chocolate e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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